본문 바로가기

건강에 관해/요리 레시피

273가지 국

에서 검색된 요리수는 총 273건 입니다.
 
무국
쇠고기 200g, 무 300g, 대파 ½대, 국간장 1작은술, 소금 약간
 
홍합콩나물해장국
홍합·콩나물 300g씩, 무 150g, 실파 5대, 풋고추 1개, 홍고추 ½개 홍합육수 물 7컵, 마른 홍고추 1개, 다시마(5×5cm) 1장, 생강 ½쪽 국물 ...
 
홍합두부조치
홍합 200g, 쇠고기 양지머리 100g, 두부 ½모, 실파 3대, 미나리 2대, 홍고추 1개, 소금 약간 고기양념 국간장 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰...
 
늙은호박새우젓국
늙은 호박 400g, 청·홍고추 1개씩, 다시마물 6컵, 들기름·새우젓 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
 
배추당면국
배추속대 300g, 당면 50g, 대파 ½대, 소금·후춧가루 약간씩 새우다시마물 다시마(5×5cm) 2장, 마른 새우 10마리, 마른 홍고추 1개, 물 7컵 국물...
 
해물맑은국
꽃게 1마리, 홍합 5개, 모시조개 6개, 홍고추 1개, 셀러리 50g, 마늘 6쪽, 월계수잎 2장, 올리브오일 2큰술, 화이트와인 1큰술, 쑥갓·소금·후춧가루 약간씩
 
우거지된장국
우거지 400g, 멸치 10마리, 물 7컵, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 된장 1 ½큰술, 소금 적당량
 
팽이버섯두부조치
명란젓 2개, 팽이버섯 1봉지, 실파 1대, 두부 1모, 국간장 ½작은술, 생강즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 다시마물 : 무 100g, 마른 홍고추 1개, 물 6컵, ...
 
양송이버섯바지락국
양송이버섯 10개, 바지락 400g, 두부 ½모, 청양고추 1개, 홍고추 ½개, 다시마 6컵, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
 
애느타리버섯쇠고기국
애느타리버섯 200g, 쇠고기 양지머리 100g, 실파 3~4대, 소금·후춧가루 약간씩, 다시마물 5~6컵 고기양념 : 국간장·다진 마늘·참기름 1큰술씩, 후춧가루 약...

 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
 
출처: 여성동아