소스/양념장에서 검색된 요리수는 총 32건 입니다. |
멸치국물 물 2컵, 멸치·마른새우 10마리씩, 다시마 1장(10×10cm) |
||||
고추기름 양파 ¼개, 대파 ½대, 식용유 1컵, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술 |
||||
생강술 다진 생강 4큰술, 청주 1병 |
||||
나온간장 야채육수 1컵(양파 1개, 생강 1쪽, 마늘 6쪽, 통후추 6알, 물 2컵), 간장 10컵, 맛술 1½컵, 청주 1컵, 설탕 500g, 사과·레몬 1개씩 |
||||
허브오일 로즈메리나 레몬그라스 등 허브 약간, 엑스트라버진 올리브오일 1컵 |
||||
서양식 핫오일 엑스트라버진 올리브오일 2컵, 이탈리안페퍼 2큰술, 말린 로즈메리·통후추 1큰술씩 |
||||
한국식 고추기름 엑스트라버진 올리브오일 1컵, 홍고추 4개 |
||||
토마토케첩 완숙 토마토 1kg(중간 크기 토마토 5개 분량), 양파 1개, 월계수잎 2장, 통후추 10알, 유기농설탕·죽염·식초·녹말가루 약간씩 |
||||
두부마요네즈 두부 ¼모, 달걀(유정란) 2개, 올리브오일 300ml, 레몬즙(식초) 2큰술, 죽염 약간, 꿀 4큰술 |
||||
다마리간장 야채즙(양파 1개, 생강 1쪽, 마늘 1통, 물 2컵), 간장 2ℓ, 청주 1컵, 맛술 1½컵, 설탕 1kg, 사과·레몬 1개씩 |
||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | |
출처: 여성동아