본문 바로가기

건강에 관해/요리 레시피

32가지 소스와 양념장

소스/양념장에서 검색된 요리수는 총 32건 입니다.
 
멸치국물
물 2컵, 멸치·마른새우 10마리씩, 다시마 1장(10×10cm)
 
고추기름
양파 ¼개, 대파 ½대, 식용유 1컵, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술
 
생강술
다진 생강 4큰술, 청주 1병
 
나온간장
야채육수 1컵(양파 1개, 생강 1쪽, 마늘 6쪽, 통후추 6알, 물 2컵), 간장 10컵, 맛술 1½컵, 청주 1컵, 설탕 500g, 사과·레몬 1개씩
 
허브오일
로즈메리나 레몬그라스 등 허브 약간, 엑스트라버진 올리브오일 1컵
 
서양식 핫오일
엑스트라버진 올리브오일 2컵, 이탈리안페퍼 2큰술, 말린 로즈메리·통후추 1큰술씩
 
한국식 고추기름
엑스트라버진 올리브오일 1컵, 홍고추 4개
 
토마토케첩
완숙 토마토 1kg(중간 크기 토마토 5개 분량), 양파 1개, 월계수잎 2장, 통후추 10알, 유기농설탕·죽염·식초·녹말가루 약간씩
 
두부마요네즈
두부 ¼모, 달걀(유정란) 2개, 올리브오일 300ml, 레몬즙(식초) 2큰술, 죽염 약간, 꿀 4큰술
 
다마리간장
야채즙(양파 1개, 생강 1쪽, 마늘 1통, 물 2컵), 간장 2ℓ, 청주 1컵, 맛술 1½컵, 설탕 1kg, 사과·레몬 1개씩

 | 1 | 2 | 3 | 4 | 
 
출처: 여성동아

'건강에 관해 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

481가지 탕류  (0) 2006.12.24
336가지 셀러드  (0) 2006.12.24
90가지 김치  (0) 2006.12.24
273가지 국  (0) 2006.12.24
음식따라, 레시피 바로가기  (0) 2006.12.20