탕류에서 검색된 요리수는 총 481건 입니다. |
묵은지꽁치찌개 묵은배추김치 ½포기, 꽁치통조림 1캔, 대파 ¼대, 양파 ½개, 다진 마늘·고춧가루 1큰술씩, 후춧가루 ⅓작은술, 소금 적당량, 물 2컵 |
||||
맑은홍합탕 홍합 1kg, 청양고추·홍고추 1개씩, 양파 ⅓개, 마늘 4쪽, 화이트와인 3큰술, 올리브오일·소금·후춧가루 약간씩 |
||||
대구해물모둠전골 대구 400g, 오징어 1마리, 새우 5마리, 미더덕 ½컵, 배춧잎 3장, 대파 1대, 미나리 10대, 콩나물 150g, 청양고추·홍고추 1개씩, 팽이버섯 1봉지 멸치다시... |
||||
배추김치두부전골 배추김치 ¼포기, 두부 ½모, 쇠고기 우둔살 200g, 양파 ½개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 팽이버섯 1봉지, 당면 80g, 소금·후춧가루·식용유 약간씩 김... |
||||
대구무맑은탕 대구 500g, 무 150g, 배춧잎 4장, 미나리 6줄기, 홍고추 1개, 쑥갓 2~3줄기, 팽이버섯 1봉지, 콩나물 100g, 굵은 소금 약간 대구머리국물 물 8컵, 다시... |
||||
대구포영양탕 대구포 300g, 무 200g, 백합조개 1컵, 대파 1대, 마른 홍고추 2개, 쌀뜨물·다시마물 2컵씩, 저민 마늘 2쪽 분량, 저민 생강 ¼쪽 분량, 소금·후춧가루 약간씩 |
||||
연어된장샤브샤브 연어 400g, 두부 ½모, 배춧잎 8장, 쑥갓 2~3줄기, 양송이버섯 5개, 애느타리버섯 ½봉지, 팽이버섯 1봉지, 대파 1대, 어묵 50g, 소금·후춧가루·식용유 약간씩... |
||||
홍합어묵탕 홍합 500g, 모둠 어묵 300g, 무 200g, 대파 1대, 홍합국물 5컵, 청주 1큰술, 국간장 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 홍합국물 물 6컵, 저민 생강 ½쪽 ... |
||||
대파육개장 쇠고기 양지머리 600g, 물 10컵, 대파 10대, 마늘 6쪽, 생강 2쪽 고기양념 고추장·고춧가루 2큰술씩, 국간장 1큰술, 다진 마늘·참기름 ½큰술씩, 후춧... |
||||
배추우거지갈비탕 갈비 1.5kg, 배추 우거지 600g, 무 300g, 대파 2대, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 들깨가루·소금 약간씩 국물 물 20컵, 양파 1개, 마늘 10쪽, 대파 3대, 생... |
||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
출처: 여성동아