젓갈/장아찌에서 검색된 요리수는 총 75건 입니다. |
마늘장아찌 마늘 20쪽, 물 1컵, 소금 1작은술, 절임간장(간장 2 ½큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 식초·물 1 ½큰술씩) |
||||
깻잎된장장아찌 삭힌 깻잎 50장, 절임된장(다시마물 1컵, 된장·물엿 2큰술씩, 다진 마늘 ½큰술), 송송 썬 마른고추 1개 분량 |
||||
간장게장 꽃게 2마리, 양파 ½개, 청·홍고추 2개씩, 절임간장(생강 1쪽, 간장 ½컵, 마늘 5쪽, 대파 ¼대, 물 4컵, 액젓 ¼컵, 당귀 2쪽, 청주·물엿 2큰술씩, 통후추 1... |
||||
알타리무간장장아찌 알타리무 2kg, 청양고추·풋고추 100g씩, 홍고추 50g 절임물 간장·식초 1½컵씩, 설탕 1컵, 소금 50g |
||||
모둠고추간장장아찌 풋고추 20개, 청양고추 10개, 홍고추 3개 간장물 물·간장·설탕·식초 1컵씩, 청주 ½컵, 소금 4~5큰술, 다시마(5×5cm) 1장 |
||||
깻잎된장박이 깻잎 100장, 된장 2~3컵 소금물 물 5컵, 소금 ½컵 |
||||
무된장장아찌 무 1개, 된장 3~4컵, 굵은 소금 약간 |
||||
약콩간장장아찌 약콩 1컵, 간장물(간장·식초 1컵씩, 설탕·물 ½컵씩, 소금 2큰술) |
||||
매실고추장장아찌! 매실 500g, 소금 50g, 고추장 적당량 |
||||
양파백년초초절임 양파 10~12개, 백년초 4~5쪽, 굵은 소금 약간, 초절임물(식초·물 2컵씩, 설탕 1½컵, 소금 4~5큰술, 마른 홍고추 1개, 생강 1쪽, 통후추 약간) |
||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
출처: 여성동아