무침/생채에서 검색된 요리수는 총 676건 입니다. |
무생채 무 200g, 오이·홍고추 ½개씩, 실파 2대, 깻잎 2장, 셀러리 ½대, 미나리 10g, 소스(물 1컵, 식초 6큰술, 설탕 4큰술, 소금 1큰술, 생강즙·다진 마늘 1작은술... |
||||
전어영양부추무침 전어 5마리, 부추 100g, 깻잎 10장, 양파 ¼개, 홍고추 ½개, 통깨 약간 무침양념 고추장·식초 3큰술씩, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 된장 ½큰술, ... |
||||
참치회날치알무침 냉동참치 400g, 샐러드용 야채 80g, 오이 1개, 양파 ½개, 날치알 5큰술, 소금·레몬즙 약간씩 고추냉이소스 고추냉이·레몬즙 1큰술씩, 물·식초·설탕... |
||||
대파소라살무침 대파 5대, 사이다 2컵, 소라살 5~6개, 오이·양파 ½개씩, 당근 ¼개, 청·홍고추 1개씩, 소금·통깨 약간씩 무침양념 간장·고춧가루·설탕 2큰술씩, ... |
||||
배추한치무침 배추속대 200g, 무순 약간, 한치 5마리, 레몬즙 1큰술, 양파 ¼개, 깻잎 10장 무침양념 까나리액젓·고춧가루·참기름·설탕 2큰술씩, 깨소금·다진 마... |
||||
꽁치파무침 꽁치 2마리, 대파 4대, 양파 ½개, 사이다 1컵, 녹말가루 약간, 식용유 적당량 꽁치양념 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 무침... |
||||
대하겨자냉채 대하 3마리, 오이 1개, 당근 1-5개, 밤 2개, 배 ¼개, 잣가루 약간 단촛물 물 1컵, 설탕·식초 2큰술씩, 소금 ½큰술 겨자소스 식초·레몬즙·... |
||||
대하해초마늘소스냉채 대하 3마리, 모둠 해초 200g, 오이 ½개, 무순 약간 마늘소스 설탕 3큰술, 물·식초·레몬즙·다진 마늘 2큰술씩, 소금 1작은술 |
||||
연근물김치 연근 1개, 미나리 50g, 배 ¼개, 홍고추 1개, 식초·소금 약간씩 김치국물 물 7컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 소금 2큰술, 설탕 약간 |
||||
우엉김치 우엉 2개, 실파 150g, 소금·통깨 약간씩 김치양념 고춧가루 ⅔컵, 밀가루 푼 물·멸치액젓 1컵씩, 마늘 10쪽, 생강 ½쪽, 조청 ½컵 |
||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
출처: 여성동아