교촌치킨 맛내기`~~~~
1) 닭을 우유에 적셔 놓으세요.
(닭냄새를 제거해 줍니다.)
2) 닭을 행군후 청주와 소금 후추로 간을
하세요.
( 전 여기에 파프리카 가루도 1T 넣었어요. )
3) 전분가루를 묻혀서 2번
튀기세요.
4) 소스
( 간장2T,굴소스1T, 청주 1T, 설탕1.5T, 마늘1t. 생강즙 또는 생강가루 약간, 마른
홍고추2개 물 0.5cup(100ml)를 양이 절반이 되도록 조리세요.
5) 닭에 소스를 바르면 끝!!!!!
(사람들은 소스에 닭을 버무리라구 되어 있는데 그럼 쫌 짤 수 있어요.
교촌치킨에서는
붓으로 소스를 바른다는 얘길 들었거든요. 김솔로 소스를 발라도 좋구 저는 하나씩 소스에 앞뒤로 살짝 굴렸어요.)
출처 : 왈패 아지매의 행복 만들기
글쓴이 : 왈패 원글보기
메모 :