kwansoon 2006. 12. 24. 22:01
떡류에서 검색된 요리수는 총 109건 입니다.
 
삼색송편
쑥가루(멥쌀가루 4컵, 쑥 40g), 단호박가루(멥쌀가루 4컵, 단호박 150g), 멥쌀가루 4컵, 물 적당량, 밤 5개, 팥소(팥 1컵, 간장 1작은술, 계피가루 ⅓작은술, 꿀...
 
율란&조란
밤 20개, 꿀 3큰술, 계핏가루 2작은술, 대추 20개, 잣 약간
 
은행단자
은행·잣가루 1컵씩, 찹쌀가루 250g, 물 1큰술, 소금·꿀 약간씩
 
모둠콩설기
모둠 콩(강낭콩·옥수수·울타리콩·완두콩 등) 1컵, 쌀가루 5컵, 물 2큰술, 설탕 5큰술
 
떡꼬치
가래떡 2개, 고추장소스(고추장·토마토케첩 2큰술씩, 참기름·물엿 1큰술씩, 설탕·다진 마늘 1작은술씩, 통깨 약간)
 
딸기찹쌀떡
찹쌀가루 ½컵, 소금 약간, 설탕 2작은술, 사이다 70ml, 팥소 120g, 딸기 4개, 녹말가루 적당량
 
과일찹쌀설기떡
불린 쌀 ⅔컵, 불린 찹쌀 ⅓컵, 사과 30g, 단감 40g, 설탕·레몬즙·물 약간씩, 꿀 1작은술, 소금 ⅓작은술
 
호박찰떡
불린 호박고지 500g, 설탕 1컵, 물 1컵, 찹쌀가루 8컵, 소금 ½큰술, 물 적당량, 꿀 2큰술
 
보슬인절미
찹쌀가루 3컵, 멥쌀가루 1컵, 소금 1작은술, 물 적당량, 설탕 2큰술, 카스텔라 150g
 
찹쌀부꾸미
찹쌀가루 4컵, 소금 1작은술, 따뜻한 물 ¼컵, 소(불린 팥 2컵, 물 2컵, 설탕 5큰술, 꿀 3큰술, 계핏가루 1작은술), 식용유 2큰술, 꿀 2큰술, 해바라기씨 약간, ...

 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
 
 
출처: 여성동아